Herzlich willkommen bei der Höllberg Brennerei!
Filter schließen
Filtern nach:
Kirschwasser, (auch einfach Kirsch oder Kirschbrand genannt), ist nicht nur der bekannteste deutsche Obstbrand sondern auch wohl weltweit die bekannteste Edelobstbrand Sorte.
Zwetschgenwasser , Pflaumenbrand beides Köstlichkeiten die für den goldenen herbst stehen
Edler Genuss aus der kleinen Mirabellenfrucht versteckt sich in erlesenem Mirabellenwasser. Herstellung und Produktion sind abhängig
Auch aus den feinen Früchten des Himbeerstrauches lässt sich eine besondere Spezialität der Obverschlussbrennerei herstellen.
“Einen Willy” “Williams” oder auch einfach “ Williams Birne” ist einer, wenn nicht sogar der bekannteste Obstbrand den es überhaupt gibt.
Obstbrand, Obstwasser, Obstgeist oder Obstler beschreibt im allgemeinen ein Erzeugnis, das aus Früchten wie Äpfeln, Birnen, Zwetschgen, Mirabellen oder anderen entsteht.
Wie in jedem guten Restaurant gilt auch für den Obstbrenner: “ Nur aus den besten Zutaten in kombination mit höchster Verarbeitungs Kunst entsteht am Ende ein Meisterwerk an das man sich lange erinnert”
Der Begriff Verschlussbrennerei oder Obstverschlussbrenner wird oft für ein besonderes Brennverfahren oder eine spezielle Art der Braukunst missverstanden.
Bevor überhaupt ein edler Tropfen auf den Tisch kommen kann ist bisweilen eine monatelange Vorarbeit notwendig! Die Arbeit beginnt bereits auf der Obstwiese und bei der Auswahl der Früchte oder sonstigen Rohstoffe.
Bei kleineren und weniger zuckerhaltigen Früchten oder anderen Grundstoffen kann eine klassische Destillation nicht stattfinden.
Wie alle Spirituosen brauchen vor allem Obstbrände und Obstgeiste ihre Zeit um zu reifen.