inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 1-3 Werktage
- Artikel-Nr.: 016022
- EAN 4013238016022
- Alkoholgehalt: 40%
- Flaschenform: Schlegel, Rund
- Flascheninhalt: 0,7 / 1,0 Liter
Die Kirschen für Höllberg Kirschwasser aus der Ortenau im Schwarzwald wachsen unter idealen Bedingungen. Sehr viel Sonne, im Schnitt auf ca. 200 bis 800 Meter Höhe und in der besten Luft.
Behutsam und sanft geerntet und nach der Gärung zweifach destilliert lagern wir dieses Kirschwasser mindestens 3 Jahre, damit sich die enthaltenen Aromen mit dem Fruchtdestillat zu einer einzigartigen Harmonie vereinigen.
Ein starkes Kirscharoma begleitet mit Mandel und Vanilletönen, auf der Zunge sehr mild und im Abgang lang anhaltend.
Kirschwasser – vom Baum in die Flasche
Wer Kirschen und edle Geiste liebt, der kommt am klassischen Schwarzwälder Kirschwasser nicht vorbei. Die Kirschen, die wir von der Brennerei Höllberg für unser beliebtes Kirschwasser verwenden, werden alle direkt vor unserer Haustüre geerntet. Bis dahin wachsen sie in bester Lage und werden unter idealen Bedingungen von der Sonne verwöhnt. Einmal geerntet, kommen die Kirschen in unseren Keller und werden dort schonend und langsam vergoren. Das hat auch einen Grund, denn so kann das volle Aroma bewahrt werden. Apropos Aroma: Auch Kirschwasser braucht eine gewisse Zeit, damit das Fruchtdestillat seine bekannte und einzigartige Harmonie entwickeln kann. Deswegen lagern wir unsere Edelbrände mindestens 3 Jahre, damit Sie unser Schwarzwälder Kirschwasser vollumfänglich genießen.
Der Schwarzwald – bekannt für sein Kirschwasser
Zwar ist Kirschwasser weit verbreitet und in vielen – vor allem europäischen – Ländern bekannt, doch kaum ein Anbaugebiet ist so wichtig für das Kirschwasser, wie der Schwarzwald. Der Grund ist, dass hier die besten Bedingungen herrschen, um die typischen Brennkirschen anzubauen. Im Gegensatz zu den Tafelkirschen, sind Brennkirschen kleiner und dunkler und besitzen weniger Fruchtfleisch. Dafür haben sie höhere Öchslegrade, was wiederum bedeutet, dass sie süßer sind und somit bestens für das Brennen von Kirschwasser geeignet. Wirft man einen Blick in die Geschichte, stellt man fest, dass bereits im 9. Jahrhundert vor Christus destilliert wurde und zwar im Nahen Osten. Damals allerdings noch rein aus medizinischen Zwecken. Erst als das Verfahren nach Europa kam, entdeckte man die genüsslichen Vorzüge. Zu Beginn hielt man sich bei der Herstellung von Branntweinen noch an Getreide und Trauben, Kirschen kamen erst im 19. Jahrhundert dazu. Grund war wohl, dass damals Getreide und Trauben in einer größeren Menge zur Verfügung standen, als Kirschen.
Kirschwasser von Höllberg
Doch als man damit begann, Kirschwasser herzustellen, gab es kein Halten mehr. Der Brand wurde immer beliebter und ist heute der bekannteste Edelbrand überhaupt. Wir von der Brennerei Höllberg führen Schwarzwälder Kirschwasser mit 40 und 45% vol, einen Gebirgskirsch Jahrgang 1990, einen Sauerkirsch Jahrgang 1995 und eine ganz besondere Rarität den Wildkirsch Jahrgang 1985. Eine milde variante ist unser Honig Kirsch mit 32% vol. Holen Sie sich für den unwiderstehlichen Genuss diese leckeren Edelbrände direkt in unserem Shop. Übrigens auch zum Verschenken geeignet.
Das Beste für unsere Schwarzwälder Kirschtorte
Dieses sehr schmackhafte Produkt darf in unserer Kirschtorte nie mehr fehlen
Vieln Dank für Ihre Rückmeldung. Tatsächlich wird unser Kirschwasser in vielen Haushalten für das Veredlen der traditionellen Schwarzwälder Kirschtorte verwendet.