Mit Honig verfeinerte Obstbrand Spezialitäten
Honigschnaps oder Honiglikör sind weit verbreitete Spezialitäten in der Welt der Spirituosen.
Die wohl bekannteste und bei weitem beliebteste Honig Obstbrand Kombination ist der Honig Williams oder kurz Honig Willi genannt! Auch diesen finden Sie natürlich bei uns im Angebot.
Aber warum bei der Williams Birne aufhören? Wir bei der Höllberg Brennerei verfeinern einige unserer erlesenen Obstbrände mit dem fein süßenden Honig. Auch beim Honig machen wir keine Abstriche und verwenden ausschließlich naturreinen und besten Honig, um eine einzigartige Harmonie zwischen der Milde unserer Obstbrände und dem dezenten süßen Geschmack des Honigs zu erreichen.
Überzeugen Sie sich selbst!
Obstbrände – das Beste aus der Frucht
Da die Qualität von Obstbränden ganz besonders an der Qualität der verwendeten Früchte liegt, greifen wir von der Brennerei Höllberg überwiegend auf Obst aus der Region Schwarzwald zurück. Für Obstbrände können dabei sehr viele Obstsorten verwendet werden. Die bekanntesten sind wohl die Schwarzwäder Kirsche, Williamsbirne, die Pflaume und auch die Mirabelle. Prinzipiell kann man aus jeder Frucht einen Obstbrand herstellen, weswegen wir auch nicht nur auf die gängigen Obstbrände setzen, sondern zudem für unsere edlen Geiste zum Beispiel Waldhimbeeren, Heidelbeere, Brombeere oder Sanddorn verwenden. Für das ganz besondere Geschmackserlebnis sorgt der Honig, den wir bei unseren Obstbränden verwenden und der die Spirituosen einzigartig macht.
Obstbrände – 3 Jahre bis zum Genuss
Obstbrände brauchen – wie viele andere Spirituosen – eine gewisse Zeit, damit sie ihren runden Geschmack entwickeln können. Die Obstbrände, die Sie bei uns von der Brennerei Höllberg bekommen, werden in der Regel mindestens drei Jahre gelagert. Nur so können wir für den einzigartigen Genuss garantieren, den Sie von einem Obstbrand erwarten. Bevor es in die Lagerung geht, gibt es viel zu tun. Nach der Lese der reifen Früchte werden diese gemaischt. Das bedeutet, dass die Früchte zerkleinert jedoch die Steine nicht verletzt werden. Nun kommt eine Gärhefe dazu, die beginnt, ihre Arbeit zu verrichten. Dies dauert zwischen drei und sechs Wochen, ehe sie in der Destille gebrannt wird. Durch eine langsame Destillation werden die Aromen der Früchte beibehalten. Da dieses Destillat mit einem Volumenalkohol von 60 bis 90 % zu hoch ist, wird der Obstbrand noch mit Wasser vermischt, um die gewünschte Alkoholkonzentration zu erhalten.
Obstbrände – Gutes seit über 100 Jahren
Die Brennerei Höllberg existiert bereits seit über 100 Jahren. Viele unserer Rezepturen sind überliefert und werden noch heute angewendet. Hierbei ist deutlich der Unterschied zu anderen Obstbränden zu schmecken. Genießen Sie unsere Spirituosen vor oder nach dem Essen oder einfach zwischendurch. In unserem Onlineshop finden Sie zahlreiche Obstbrände, die Sie probieren sollten – übrigens auch als Geschenk eine schöne Idee.